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  • #16
    Pubblicato originariamente da ritabuzz Visualizza il messaggio
    O' RRAU'

    O rraù ca me piace a me m' 'o ffaceva sulo mammà .
    A che m'aggio spusato a te, ne parlammo pè ne parlà .

    Io nun songo difficultuso, ma luvà mmel''a miezo st'uso.
    Sì, va buono:cumme vuà tu. Mà ce avèssem' appiccecà ?

    Tu che dice? Chest' 'è rraù? E io m' 'o mmagno pè m' 'o mangià ...
    M' 'a faja dicere na parola?
    Chesta è carne c' 'a pummarola.

    (E.De Filippo)
    Anche questa, che è la più nota, è nel testo della mia monografia.

    Ciao

    Giampaolo

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    • #17
      Pubblicato originariamente da missparker Visualizza il messaggio
      io ci sono caro giampaolo....aspetto la ricetta
      Ci sarà e molto dettagliata.

      Ciao

      Gp

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      • #18
        Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
        Che bella idea Giampaolo. Un topic magari a più mani scritto con gli altri napoletani che ci hanno sempre deliziato con i racconti sul ragù e la Loren, con le citazioni da Eduardo, con i racconti familiari ed intimi. Sarebbe davvero interessante vedere le diverse opinioni, i diversi apporti. E poi non dimentichiamo che su questi schermi c'è chi sull'argomento ha scritto una tesi e ... che tesi!!!

        p.s. Rosaria, prometto, appena ho un attimo metto nella rubrica i tuoi fotogrammi
        Cara Rossanina,

        la monografia che ho preparato è aperta a tutte le integrazioni e arricchimenti cui altri napoletani vorranno contribuire.

        Anzi mi farebbe molto piacere arricchire questa monografia cui tengo molto a livello personale, ovviamente citanto eventuali autori di integrazioni.

        Magari, poi, una monografia così arricchita potrebbe trovare spazio nell'archivio di Coquinaria, o sono troppo presuntuoso?

        Ciao

        Giampaolo

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        • #19
          Pubblicato originariamente da Il Tosco Visualizza il messaggio
          Solo i napoletani, in tutto il mondo, possono fare del sugo un fenomeno sociale e di costume.

          Vai Giampaolo, sarà sicuramente interessantissimo.
          Caro Gabriele,

          è questa una delle grandi doti del popolo napoletano che, insieme con tutto la loro residua filosofia di vita, gli ha permesso di soprravvire a tante vicende storiche avverse, compresa l'unità d'Italia.

          E' solo un'osservazione; non voglio innescare alcuna polemica meridionalista.

          Ciao

          Giampaolo

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          • #20
            Da non perdere!
            Grazie, gpmari!
            Manuela

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            • #21
              Pubblicato originariamente da gpmari Visualizza il messaggio
              Caro Gabriele,

              insieme con tutto la loro residua filosofia di vita, gli ha permesso di soprravvire a tante vicende storiche avverse, compresa l'unità d'Italia.



              Giampaolo
              certo che forse ci sarebbe andata meglio! Chissà come sarebbe stato questo paese con gli ultimi due Savoia.......
              il principe che balla e l'altro che traffica in armi e frequenta donnine allegre.....
              Ultima modifica di Giuliana; 07/02/2009, 01:47.
              http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.com/

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              • #22
                Pubblicato originariamente da gpmari Visualizza il messaggio
                Cara Vivi,

                inserirà le foto dei vari pezzi di carne, che tradizionalmente si utilizzano per il ragù, indicandone i nomi napoletani e, per quel che mi sarà possibile, i corrispondenti nomi italiani

                Ciao

                Giampaolo
                Grazie,Giampaolo,questa è un cosa fondamentale per chi come me è legato a nomi e soprattutto a scelte di carne diverse:sono incredula che si possa mai fare il vostro rraù come voi,un po" come fare il nostro(inteso come modenese o reggiano)aceto balsamico tradizionale fuori regione,ma ho molta fiducia nella tua precisione e nel fatto che "audaces fortuna adiuvat"
                Annamaria

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                • #23
                  e giacchè ci siamo, memento audere sempre e per aspera ad astra.

                  Così per il fine settimana siamo a posto
                  http://www.uaar.it
                  http://www.cicap.org/new/index.php
                  http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                  • #24
                    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
                    e giacchè ci siamo, memento audere sempre e per aspera ad astra.

                    Così per il fine settimana siamo a posto
                    ..et ultra
                    Annamaria

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                    • #25
                      semper ,cansi,semper...
                      ..che mondo sarebbe senza \'nduja?!?..e senza Surya?!?
                      (Simona)

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                      • #26
                        Questo topic si fa interessante.....
                        Il tempo trascorso nella coerenza non è mai un tempo passato; non è mai un tempo perduto.

                        Sei una spacca balle da competizione un amico in sms alle 16.19 del 8.3.09

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                        • #27
                          Taci tu, Cansado. Ubi maior, minor cessat.
                          Gabriele
                          "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)

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                          • #28
                            toilettat, cessat non è consono
                            http://www.uaar.it
                            http://www.cicap.org/new/index.php
                            http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                            • #29
                              Ahi, vademecum tango...
                              sed alea iacta est!
                              this is just to say, I have eaten the plums...

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                              • #30
                                E le varianti regionali del ragù??Anche in Calabria è tradizione fare il ragù di maiale la domenica.Simile al napoletano,ma più semplice.Del resto abbiamo fatto parte dello stesso regno....

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